菜の花ツナカレーカッペリーニby MOANA LANIさん

【料理紹介】

スチームロースターを使ってカレー味のカッペリーニ。洗い物も減るしお手軽です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カッペリーニ 80g
ツナ缶詰 1/2ヶ
菜の花 3房
玉葱 1/4ヶ
カレースパイス 小さじ1と1/2
マヨネーズ 小さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. スチームロースターに4cmに切った菜の花、油をきったツナ缶、カレースパイスの分量からひとつまみを入れて蓋を閉じて600Wのレンジで1分加熱し、1分蒸らして一旦お皿に取り出します。
  2. スチームロースターにお湯を入れてカッペリーニ、分量外の塩をひとつまみ入れ蓋を開けたままレンジで2分加熱、1分蒸らしてお湯をきります。
  3. 1を戻して、カレースパイス、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜて蓋を閉じて2分加熱します。

【ワンポイントアドバイス】

お湯を捨てる際のやけどに注意してください。