菜の花ツナカレーカッペリーニby MOANA LANIさん
【料理紹介】
スチームロースターを使ってカレー味のカッペリーニ。洗い物も減るしお手軽です。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カッペリーニ |
80g |
ツナ缶詰 |
1/2ヶ |
菜の花 |
3房 |
玉葱 |
1/4ヶ |
カレースパイス |
小さじ1と1/2 |
マヨネーズ |
小さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
|
【作り方】
- スチームロースターに4cmに切った菜の花、油をきったツナ缶、カレースパイスの分量からひとつまみを入れて蓋を閉じて600Wのレンジで1分加熱し、1分蒸らして一旦お皿に取り出します。
- スチームロースターにお湯を入れてカッペリーニ、分量外の塩をひとつまみ入れ蓋を開けたままレンジで2分加熱、1分蒸らしてお湯をきります。
- 1を戻して、カレースパイス、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜて蓋を閉じて2分加熱します。
【ワンポイントアドバイス】
お湯を捨てる際のやけどに注意してください。