大根と貝柱のピリ辛スープ レシピ

大根と貝柱のピリ辛スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ルクエのスチームバッグで作りました。
貝柱の戻し汁はスープの出しにも活用。

材料

  1. 大根 100g
  2. 戻し貝柱 5粒
  3. 中華スープの素 小さじ1
  4.  カップ1半
  5. 醤油 たらり
  6. ラー油 適宜

作り方

  1. 1.

    大根は千切りし、ラー油以外の材料をルクエスチームバッグに入れます。

  2. 2.

    500Wの電子レンジで5分加熱し、よくかき混ぜてさらに4分加熱します。

  3. 3.

    器に盛ったらラー油をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

貝柱でなく缶詰でもイイ出しが出ますよ。

記事のURL:http://www.lekue.jp/article/183998064.html

  • (ID: r199971)
  • 2011/02/03 UP!

他のスープのレシピ(137,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

今すぐ応募!クラシエ プラセンダイヤ 「ジャッジ・モニター」1,000名募集中!

今すぐ応募!クラシエ プ...

コストコ*家族が取り合いしたw新商品~!

コストコ*家族が取り合い...

カツオのたたき サラダ仕立て

カツオのたたき サラダ仕...

チョコチップクッキー

チョコチップクッキー
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と貝柱のピリ辛スープ | レシピブログTOP