【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根と貝柱のピリ辛スープ レシピ

大根と貝柱のピリ辛スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ルクエのスチームバッグで作りました。
貝柱の戻し汁はスープの出しにも活用。

材料

  1. 大根 100g
  2. 戻し貝柱 5粒
  3. 中華スープの素 小さじ1
  4.  カップ1半
  5. 醤油 たらり
  6. ラー油 適宜

作り方

  1. 1.

    大根は千切りし、ラー油以外の材料をルクエスチームバッグに入れます。

  2. 2.

    500Wの電子レンジで5分加熱し、よくかき混ぜてさらに4分加熱します。

  3. 3.

    器に盛ったらラー油をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

貝柱でなく缶詰でもイイ出しが出ますよ。

記事のURL:http://www.lekue.jp/article/183998064.html

  • (ID: r199971)
  • 2011/02/03 UP!

他のスープのレシピ(141,571件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根と貝柱のピリ辛スープ | レシピブログTOP