大根と貝柱のピリ辛スープ
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
ルクエのスチームバッグで作りました。
貝柱の戻し汁はスープの出しにも活用。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
100g
戻し貝柱
5粒
中華スープの素
小さじ1
水
カップ1半
醤油
たらり
ラー油
適宜
【作り方】
大根は千切りし、ラー油以外の材料をルクエスチームバッグに入れます。
500Wの電子レンジで5分加熱し、よくかき混ぜてさらに4分加熱します。
器に盛ったらラー油をかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
貝柱でなく缶詰でもイイ出しが出ますよ。
このレシピのID: r199971
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD