手軽に☆ふんわ~り厚焼き玉子 レシピ

手軽に☆ふんわ~り厚焼き玉子
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

使うのはだしの素とみりんと醤油だけ!
簡単にふわふわの厚焼き玉子の完成☆

材料

  1. たまご 2個
  2. 〇だしの素 小さじ1/2
  3. 〇水 小さじ2
  4. 〇みりん 小さじ1
  5. 〇醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    *あらかじめ玉子は室温に10分程戻しておきます。(調理時間に含みません)
    ボールに玉子を割り、しっかり溶きます。

  2. 2.

    〇を入れ混ぜ合わせます。

  3. 3.

    卵焼き器に油を引き(分量外)、
    卵1/3量を流し込み巻いていきます。

  4. 4.

    残りを2〜3回ほどに分け巻いていきます。

  5. 5.

    巻き終わったらまな板の上に乗せ、形を熱いうちにラップやまきすを使い整えます。

  6. 6.

    粗熱が取れたら切り分けて完成です☆

ワンポイントアドバイス

玉子はしっかり溶くと綺麗な色になりますよ(^O^)玉子を流し込む前にしっかり卵焼き器をあっためてください。
お好みで小口ネギを混ぜても◎

記事のURL:

  • (ID: r1292022)
  • 2018/07/11 UP!

他の玉子のレシピ(26,644件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手軽に☆ふんわ~り厚焼き玉子 | レシピブログTOP