手軽に☆ふんわ~り厚焼き玉子
料理紹介
使うのはだしの素とみりんと醤油だけ!
簡単にふわふわの厚焼き玉子の完成☆
材料
- たまご 2個
- 〇だしの素 小さじ1/2
- 〇水 小さじ2
- 〇みりん 小さじ1
- 〇醤油 小さじ1
作り方
- 1.
*あらかじめ玉子は室温に10分程戻しておきます。(調理時間に含みません)
ボールに玉子を割り、しっかり溶きます。
- 2.
〇を入れ混ぜ合わせます。
- 3.
卵焼き器に油を引き(分量外)、
卵1/3量を流し込み巻いていきます。
- 4.
残りを2〜3回ほどに分け巻いていきます。
- 5.
巻き終わったらまな板の上に乗せ、形を熱いうちにラップやまきすを使い整えます。
- 6.
粗熱が取れたら切り分けて完成です☆
ワンポイントアドバイス
玉子はしっかり溶くと綺麗な色になりますよ(^O^)玉子を流し込む前にしっかり卵焼き器をあっためてください。
お好みで小口ネギを混ぜても◎
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- (ID: r1292022)
- 2018/07/11 UP!