手軽に☆ふんわ~り厚焼き玉子by 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

使うのはだしの素とみりんと醤油だけ!
簡単にふわふわの厚焼き玉子の完成☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
たまご 2個
〇だしの素 小さじ1/2
〇水 小さじ2
〇みりん 小さじ1
〇醤油 小さじ1

【作り方】

  1. *あらかじめ玉子は室温に10分程戻しておきます。(調理時間に含みません)
    ボールに玉子を割り、しっかり溶きます。
  2. 〇を入れ混ぜ合わせます。
  3. 卵焼き器に油を引き(分量外)、
    卵1/3量を流し込み巻いていきます。
  4. 残りを2〜3回ほどに分け巻いていきます。
  5. 巻き終わったらまな板の上に乗せ、形を熱いうちにラップやまきすを使い整えます。
  6. 粗熱が取れたら切り分けて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

玉子はしっかり溶くと綺麗な色になりますよ(^O^)玉子を流し込む前にしっかり卵焼き器をあっためてください。
お好みで小口ネギを混ぜても◎