炊飯器に洗った米と、水を入れ、戻したよもぎ粉、塩も入れたらよく混ぜます。
30分程浸水し、通常通り炊飯します。
10分程蒸らし、さっくり混ぜたら完成です☆
薄焼き卵を巻いておにぎりにするととっても可愛いですよ(^-^) 豆乳リゾットもおすすめ◎ *よもぎ粉は茶こしに粉を入れ、たっぷりの熱湯をかけてスプーンなどを使い良く絞り、茶こしに残ったものを使います。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【簡単】おにぎりにも!炊飯器でやみつきよもぎごはん | レシピブログTOP