【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生臭くない!マグロの湯霜漬け! 動画あり レシピ

この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひろさんきっちん♪さん
ひろさんきっちん♪さん
ねっとりしてマグロの味が濃くなります! 江戸時代では冷蔵庫がなかったので、足の早かったマグロをどうやって美味しく保存するか?から生まれたのが「漬け」なんですね〜 現在では生で美味しいマグロもありますが...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b18833285)
  • 2021/02/10 UP!

他のマグロのレシピ(14,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑生臭くない!マグロの湯霜漬け! by ひろさんきっちん♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP