あんかけ焼きそば レシピ

あんかけ焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
moeさん
moeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あんかけ焼きそば

材料

  1. 焼きそば麺 2袋
  2. 海老 1パック
  3. きくらげ(もどし済み) 適量
  4. 白菜orチンゲンサイ 2枚
  5. 人参 1/4
  6. たけのこ水煮 1/4
  7. うずら卵水煮 適量
  8. •醤油 大さじ1
  9. •砂糖 大さじ1/2
  10. •酒 大さじ1/2
  11. •ごま油 大さじ1/2
  12. •みりん 小さじ1.
  13. •オイスターソース 小さじ1/2
  14. •鶏がらの素 小さじ1
  15. •水 150cc
  16. 水:片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    •の調味料を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、麺を入れ油が全体に馴染むように軽く炒め、弱めの中火で3分焼きつける。
    ひっくり返して、もう片面も焼く。
    器に移しておく。

  3. 3.

    フライパンに油を引き、肉類や魚介類を炒める。

  4. 4.

    さらに火の通りにくい野菜から加え炒める。

  5. 5.

    •の調味料を加えて、2〜3分炒め煮する。
    味見して塩胡椒で味を整える。

  6. 6.

    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

ワンポイントアドバイス

水溶き片栗粉の量は野菜の水分によって変わるので調整する。

記事のURL:

  • (ID: r1285265)
  • 2018/06/16 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,319件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あんかけ焼きそば | レシピブログTOP