あんかけ焼きそば
料理紹介
あんかけ焼きそば
材料
- 焼きそば麺 2袋
- 海老 1パック
- きくらげ(もどし済み) 適量
- 白菜orチンゲンサイ 2枚
- 人参 1/4
- たけのこ水煮 1/4
- うずら卵水煮 適量
- •醤油 大さじ1
- •砂糖 大さじ1/2
- •酒 大さじ1/2
- •ごま油 大さじ1/2
- •みりん 小さじ1.
- •オイスターソース 小さじ1/2
- •鶏がらの素 小さじ1
- •水 150cc
- 水:片栗粉 各大さじ1
作り方
- 1.
•の調味料を混ぜておく。
- 2.
フライパンに油を引き、麺を入れ油が全体に馴染むように軽く炒め、弱めの中火で3分焼きつける。
ひっくり返して、もう片面も焼く。
器に移しておく。
- 3.
フライパンに油を引き、肉類や魚介類を炒める。
- 4.
さらに火の通りにくい野菜から加え炒める。
- 5.
•の調味料を加えて、2〜3分炒め煮する。
味見して塩胡椒で味を整える。
- 6.
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
ワンポイントアドバイス
水溶き片栗粉の量は野菜の水分によって変わるので調整する。
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- 2018/06/16 UP!