鶏肉のにんじんソース | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鶏肉のにんじんソース レシピ

鶏肉のにんじんソース
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブンで焼いた鶏肉にミントティーで甘くにたにんじんをソースにかけました。

材料

  1. 鶏むね肉(皮なし 2枚
  2. にんにく 大さじ1
  3. 塩・こしょう 適量
  4. にんじん 中1本
  5. たまねぎ 1/2個
  6. ミントティー茶葉 大さじ1
  7.  400cc
  8. スープの素 小さじ2
  9. スペアミント 2枚
  10. ブロッコリースプラウト 半株

作り方

  1. 1.

    むね肉は塩・こしょうしてにんにくを揉みこんで1時間おく

  2. 2.

    200℃のオーブンで20分焼く。ミント茶葉に湯をそそぎ、5分おく。

  3. 3.

    にんじんは1㎝の厚さに切り、さらにいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにしていためる。

  4. 4.

    2のミントティーをいれてスープの素を加え、にんじんをいれる。30分煮込む

  5. 5.

    肉に4をかける。ブロッコリースプラウトを添える

ワンポイントアドバイス

気になる方はにんじんをミキサーにかけてもOKです。柔らかく煮るのと、ミントティーを濃いめにつくるのがおいしくつくるコツです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のにんじんソース | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP