カリフラワーをゆでて、にんにくを揉みこみ、塩をふって30分おく。
玉ねぎは半量をみじん切り、半量を薄切りにする
肉に卵黄、小麦粉、みじん切りにした玉ねぎをいれてよくこねて4㎝くらいの小判型に形作る。
フライパンで裏表に焼き色をつけてグラタン皿にいれる。カリフラワーと、玉ねぎの薄切りをいれる
ひえに牛乳スープをいれてミキサーにかけて鍋にいれて、中火でよく混ぜながらとろみをつける
3をグラタン皿に流しいれ、オーブンで15分、とろけるチーズをのせて2分焼く
玉ねぎは炒めてつくるのが多いのですが、個人的にシャキシャキしたのは好きなので生のまま。甘みが好きな方は炒めてください。
↑ひえでつくるヘルシーホワイトソースでつくるカリフラワーのグラタン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP