カリフラワーをゆでて、にんにくを揉みこみ、塩をふって30分おく。
玉ねぎは半量をみじん切り、半量を薄切りにする
肉に卵黄、小麦粉、みじん切りにした玉ねぎをいれてよくこねて4㎝くらいの小判型に形作る。
フライパンで裏表に焼き色をつけてグラタン皿にいれる。カリフラワーと、玉ねぎの薄切りをいれる
ひえに牛乳スープをいれてミキサーにかけて鍋にいれて、中火でよく混ぜながらとろみをつける
3をグラタン皿に流しいれ、オーブンで15分、とろけるチーズをのせて2分焼く
玉ねぎは炒めてつくるのが多いのですが、個人的にシャキシャキしたのは好きなので生のまま。甘みが好きな方は炒めてください。
♡鶏団子と白菜の春雨スープ煮♡【#簡単レシピ#時短#ひき肉#鍋】
おいしそう56件
♡簡単おうち中華♡豚こまde四宝菜♡【#簡単レシピ#時短#節約#白菜】
おいしそう47件
身体も心もほっこり❤️と、我が家の大定番♪黄金比の照り焼きチキン❤️
おいしそう58件