大根としそのサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大根としそのサラダ レシピ

大根としそのサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐の湯葉ソースと合わせて作ったものです。

材料

  1. 大根 10㎝
  2. きゅうり 半分
  3. たまねぎ 1/4個
  4. しそ 10枚
  5. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根を細く切る。しそは洗って縦半分に切り、3㎜幅に切る。きゅうりは輪切りにする。

  2. 2.

    塩を揉みこんで1時間おき、軽く水分を絞ってマヨネーズであえる。

ワンポイントアドバイス

クルルという器具を使うと刺身のつまのようなものがラクラク作れます。
和風ドレッシングであえてもおいしい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根としそのサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP