ビタミンK♪豆苗をたくさん食べられるすっきりサラダ
料理紹介
今はやりの豆苗をさっぱり食べられるサラダです
材料
- 豆苗 1/2株
- セロリ 1本
- 味噌 小さじ1
- きゅうり 1本
- 酒 大さじ1
- 青ねぎ 大さじ1
- しょうが ひとかkr
- みょうが 一個
- ワインビネガー 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
豆苗は5㎝くらいの長さに切ってざるにいれて、熱湯を回しかけます。
- 2.
セロリとキュウリは薄い輪切りにします
- 3.
青ネギ、しょうが、みょうがを細かく刻んで豆苗、セロリ、キュウリと混ぜます
- 4.
○をよく混ぜて3をあえます。
ワンポイントアドバイス
豆苗を生のままで使ってもおいしいです