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ビタミンK♪豆苗をたくさん食べられるすっきりサラダ レシピ

ビタミンK♪豆苗をたくさん食べられるすっきりサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今はやりの豆苗をさっぱり食べられるサラダです

材料

  1. 豆苗 1/2株
  2. セロリ 1本
  3. 味噌 小さじ1
  4. きゅうり 1本
  5.  大さじ1
  6. 青ねぎ 大さじ1
  7. しょうが ひとかkr
  8. みょうが 一個
  9. ワインビネガー 大さじ1
  10. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豆苗は5㎝くらいの長さに切ってざるにいれて、熱湯を回しかけます。

  2. 2.

    セロリとキュウリは薄い輪切りにします

  3. 3.

    青ネギ、しょうが、みょうがを細かく刻んで豆苗、セロリ、キュウリと混ぜます

  4. 4.

    ○をよく混ぜて3をあえます。


ワンポイントアドバイス

豆苗を生のままで使ってもおいしいです

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