海老をフライパンにいれてウイスキーを大1加えて炒める。ここで出た水分はとっておく
玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは1㎝厚さくらいにきってゆでておく。にんじんは1㎝角くらいの角切り、ズッキーニは5㎜厚さに切る。
順番に炒めていく。塩こしょうして、ウイスキーを大1いれて玉ねぎが透きとおってきたらスープと1の水分をあわせて4カップにして、40分煮込む。
海老をいれて5分煮て、サワークリームをくわえる。プツプツ泡がでるくらいに温めてできあがり。
サワークリームがなければ生クリームで代用してもOKです。
海老を煮込み過ぎないように気をつけてください。
にんじんやブロッコリーなどを使ってもおいしいですよ。