オーブンを170度に予熱しておきます。
材料を全て測っておきます。
お鍋でお湯を沸かしておいてください。
卵は溶いておきましょう。
ボールにチョコを割り入れてバターも小さく切ってお湯で完全に溶かします。
滑らかになるまで溶かしたら①砂糖投入!よーく混ぜる②牛乳投入!よーく混ぜる③小麦粉投入!よーく混ぜる④溶き卵投入!よーく混ぜててください。
※途中油っぽくなりますが最後にはプルプルさらさらになるのでご安心を!
型に流し込んで空気抜きをしてください。
予熱が終わったオーブンで30分焼きます。
ようじを刺して生地が付かなかったら出来上がり!
付くようなら3分から5分ずつ焼いてみてください。
焦げが出てきたらアルミをかけて焼いでください。
空気抜きは多めにした方が良いと思います。
私は低い位置から60回位落とします。