【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フライパンで簡単☆きのことシーフードミックスのバタポン炒め レシピ

フライパンで簡単☆きのことシーフードミックスのバタポン炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 9
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ガーリックパウダーとバタポンがよく合って美味しい☆と大好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ガーリック&バター&ポン酢で食欲そそる♪
シーフードミックスを使った簡単和総菜。
時間をかけずにパパッと調理♪
「魚介×きのこ」で旨味たっぷり◎
ごはんやお酒によく合うおかずで、お弁当やおつまみにもぴったりです。

材料

  1. シーフードミックス(解凍したもの) 250g
  2. しめじ 1袋
  3. えりんぎ 2本
  4. バター(マーガリンでもOK) 10g
  5. ☆ポン酢 大2
  6. ☆ガーリックパウダー 小1/2
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスはしっかり水分をとる。
    きのこ類は石づきをとり、しめじはほぐし、えりんぎは食べやすい大きさの薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、シーフードミックスを入れてあまり動かさず両面に焼き目をつけ、お皿に取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンにきのこを入れ、あまり動かさずに焼く。
    焼き目がついたらシーフードミックスを戻し入れて☆を加え、塩で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・シーフードミックスの余分な水分をとっておくこと、焼き目がついたら一度取り出すことでぷりぷり食感のシーフードを味わえます。
・食材はあまり動かさずに焼くことで余分な水分が出ず美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1491463)
  • 2020/10/10 UP!

他のシーフードのレシピ(7,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フライパンで簡単☆きのことシーフードミックスのバタポン炒め | レシピブログTOP