食欲UP◎かぶとベーコンのガーリックソテー レシピ

食欲UP◎かぶとベーコンのガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
かぶの葉も美味しいね♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンの旨味とガーリックの相性抜群♪
かぶには消化促進効果や塩分調節機能が豊富☆
お弁当やおつまみにもぴったりです◎

材料

  1. 小かぶ 250g
  2. ベーコン(スライス) 2枚
  3. ガーリックパウダー 小1/2
  4. 塩こしょう 少々
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    小かぶはへたを切って皮をむき、6~8等分のくし切りにする。
    ベーコン(スライス)は5mmの薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、油が馴染んだらかぶを入れて炒め合わせる。

  3. 3.

    かぶの表面に透明感が出て少し柔らかくなったらガーリックパウダーと塩こしょうをふる。
    かぶに竹串を刺して中まで通ったら火を止める。

ワンポイントアドバイス

☆ガーリックパウダーと塩こしょうをふった後も少し炒め合わせて、じっくりなじませてから火を止めると美味しく仕上がります。
☆かぶの葉がついたまま売られている場合は3cm長さのざく切りにし、3の段階で葉も一緒に炒め合わせると美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1330379)
  • 2018/12/17 UP!

他のベーコンのレシピ(60,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食欲UP◎かぶとベーコンのガーリックソテー | レシピブログTOP