大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ごぼうとハムのオイマヨ胡麻和え

ごぼうとハムのオイマヨ胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
胡麻マヨ風味で美味しい!と大好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ハムと茹でたごぼうを、隠し味のオイスターソースや胡麻風味豊かな特製調味料で和えるだけの簡単和総菜です◎

材料

  1. ごぼう 1本
  2. ハム 5枚
  3. ☆オイスターソース 小2/3
  4. ☆マヨネーズ 大5
  5. ☆すりごま 大2

作り方

  1. 1.

    ごぼうの皮をこそげ、4センチ長さの千切りにする。
    熱湯で3分茹で、ザルにあげてしっかり水気をきる。

  2. 2.

    ハムを半分に切り、1センチ幅に切る。

  3. 3.

    ボウルで1と2、☆を和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*ごぼうの水分をしっかりきっておくことで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/357220

  • (ID: r1293501)
  • 2018/07/17 UP!

他のごぼうのレシピ(19,756件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうとハムのオイマヨ胡麻和え | レシピブログTOP