【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えのきだけはみじん切りにする。 溶き卵にしょうゆを混ぜ合わせる。
卵焼き器にバターを熱し、えのきだけを中火で炒めて少ししんなりしたら塩こしょうをふって全体に広げ、卵の1/3量を流し込む。
弱火にしてゆっくり巻き込み、残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*えのきだけをバター炒めしてから巻き込むことで、旨味がUPして美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/336954
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑簡単アレンジ卵焼き☆えのきのバターじょうゆ卵 | レシピブログTOP