【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えのきだけはみじん切りにする。 溶き卵にしょうゆを混ぜ合わせる。
卵焼き器にバターを熱し、えのきだけを中火で炒めて少ししんなりしたら塩こしょうをふって全体に広げ、卵の1/3量を流し込む。
弱火にしてゆっくり巻き込み、残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*えのきだけをバター炒めしてから巻き込むことで、旨味がUPして美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/336954
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑簡単アレンジ卵焼き☆えのきのバターじょうゆ卵 | レシピブログTOP