スープで味付け☆ほたてのコーンチーズ焼き レシピ

スープで味付け☆ほたてのコーンチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ホタテとコーンクリームがよく合う!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

顆粒スープのもとで味付けし、トースターで焼いた簡単調理の一品☆
お弁当のおかずやおつまみにも好評です。

材料

  1. ほたて貝 4個
  2. コーンスープの素(顆粒) 1袋(16g)
  3. ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1.

    ほたて貝を4等分し、ペーパータオルで水気をとる。
    スープの素にお湯(大1)を注いで混ぜ、ほたて貝を加える。

  2. 2.

    耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し(600W)、一度混ぜて再度1分加熱する。

  3. 3.

    アルミカップに4等分し、ピザ用チーズをのせ、トースターで約4分、チーズに焼き目がつくまで加熱する。

ワンポイントアドバイス

☆2の段階で一度混ぜることでほたてに熱が通りやすくなります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/250655

  • (ID: r1189416)
  • 2017/06/18 UP!

他のチーズのレシピ(158,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スープで味付け☆ほたてのコーンチーズ焼き | レシピブログTOP