ほたて貝を4等分し、ペーパータオルで水気をとる。 スープの素にお湯(大1)を注いで混ぜ、ほたて貝を加える。
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し(600W)、一度混ぜて再度1分加熱する。
アルミカップに4等分し、ピザ用チーズをのせ、トースターで約4分、チーズに焼き目がつくまで加熱する。
☆2の段階で一度混ぜることでほたてに熱が通りやすくなります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/250655
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑スープで味付け☆ほたてのコーンチーズ焼き | レシピブログTOP