スープで味付け☆ほたてのコーンチーズ焼き
by kaana57さん
【料理紹介】
顆粒スープのもとで味付けし、トースターで焼いた簡単調理の一品☆
お弁当のおかずやおつまみにも好評です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほたて貝
4個
コーンスープの素(顆粒)
1袋(16g)
ピザ用チーズ
20g
【作り方】
ほたて貝を4等分し、ペーパータオルで水気をとる。
スープの素にお湯(大1)を注いで混ぜ、ほたて貝を加える。
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し(600W)、一度混ぜて再度1分加熱する。
アルミカップに4等分し、ピザ用チーズをのせ、トースターで約4分、チーズに焼き目がつくまで加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
☆2の段階で一度混ぜることでほたてに熱が通りやすくなります。
このレシピのID: r1189416
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD