スープで味付け☆ほたてのコーンチーズ焼きby kaana57さん

【料理紹介】

顆粒スープのもとで味付けし、トースターで焼いた簡単調理の一品☆
お弁当のおかずやおつまみにも好評です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほたて貝 4個
コーンスープの素(顆粒) 1袋(16g)
ピザ用チーズ 20g

【作り方】

  1. ほたて貝を4等分し、ペーパータオルで水気をとる。
    スープの素にお湯(大1)を注いで混ぜ、ほたて貝を加える。
  2. 耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し(600W)、一度混ぜて再度1分加熱する。
  3. アルミカップに4等分し、ピザ用チーズをのせ、トースターで約4分、チーズに焼き目がつくまで加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

☆2の段階で一度混ぜることでほたてに熱が通りやすくなります。