エビチリに挑戦しました レシピ

エビチリに挑戦しました
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
azusugiさん
azusugiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

昨日のお昼ご飯に作りました。
きのこ類を混ぜた少し変わったエビチリです。

材料

  1. 冷凍エビ 1/4袋
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ブナシメジ 1/4
  4. 片栗粉 少々
  5. 塩こしょう 少々
  6. ケチャップ 大さじ1
  7. 香味ペースト 適量
  8.  大さじ1
  9. ガーリック粉末 適量
  10. 生姜 適量
  11. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍エビを解凍します。
    塩こしょう、片栗粉をふりかけます。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を入れて玉ねぎとブナシメジを入れて炒めます。

  3. 3.

    ある程度炒め終わるとケチャップ、香味ペースト、湯、ニンニク、生姜を入れて混ぜて炒めます。

  4. 4.

    最後にエビも加えて炒めて完成です。

ワンポイントアドバイス

初めてエビチリにきのこ類を入れました。
少し辛さをおさえてしまうので
香味ペーストは少し多めの方がおいしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1179585)
  • 2017/05/15 UP!

他のエビのレシピ(32,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビチリに挑戦しました | レシピブログTOP