" もやし、ピーマンのゴマ油醤油和え " レシピ

" もやし、ピーマンのゴマ油醤油和え "
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴマの香ばしい香りが食欲をそそります。

材料

  1. もやし 1袋
  2. かにの身(缶詰) 1缶
  3. キャベツ(葉) 2枚程
  4. ゴマ 適量
  5. 塩こしょう 少々
  6. ゴマ油 大さじ1杯半

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
    茹であがったら、ザルにとり、水気を取る。

  2. 2.

    キャベツもさっと茹で、水気を取り、食べ易くざく切りにしておく。

  3. 3.

    ボウルを用意し、(1)と(2)の具材を入れる。かにの身をほぐして加える。

  4. 4.

    すり鉢で、ごまをする。

  5. 5.

    (3)のボウルに、(4)のごま、塩こしょう、ゴマ油を加えて、よく和える。

  6. 6.

    皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

もやしを茹でた後、しっかりと水気を取るために絞っておくこと。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/03/blog-post_5.html

  • (ID: r1171768)
  • 2017/04/17 UP!

他のもやしのレシピ(39,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" もやし、ピーマンのゴマ油醤油和え " | レシピブログTOP