ミルフィーユ鍋 レシピ

ミルフィーユ鍋
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けはだしの素のみで簡単なのに美味☆

材料

  1. 白菜 1/3株
  2. 豚バラ 400g
  3.  適量
  4. だしの素 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    白菜と豚バラを5〜6㎝に切り、交互に重ねながら鍋に入れていく

  2. 2.

    鍋いっぱいに敷き詰めたら水を鍋の7分目まで入れ、上からだしの素をふりかける
    (水を入れすぎると煮る時にふきこぼれるので注意

  3. 3.

    完全に蓋をするとふきこぼれるので、
    少し蓋をズラした状態で火にかける
    白菜と豚バラに火が通ったら完成

ワンポイントアドバイス

タレはポン酢やゴマだれなどお好みで☆

記事のURL:

  • (ID: r1399102)
  • 2019/10/20 UP!

他の鍋のレシピ(215,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルフィーユ鍋 | レシピブログTOP