ピーマンを縦半分に切り、タネを取ります。
玉ねぎをみじん切りに。
ひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩胡椒をボウルに入れて よく混ぜて、肉ダネを作ります。
できた肉ダネをピーマンに詰めて。
油をひいたフライパンや ホットプレートで、肉ダネ側から焼きます。焼き色がついたら ひっくり返して下さい。
焼けたら お好みの味で。
私はソース&ケチャップや、おろしポン酢が好きです♡
肉ダネが取れてしまうのが気になる方は、切ったピーマンの内側に片栗粉をつけると良いです。
めんどくさいので、私はやりませんが。^ ^。
ひき肉は、豚でも合挽き肉だけでも なんでもok!
鶏胸肉のひき肉だと、さらにカロリーダウンですよ。