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ヘルシー!豆腐入りの ピーマン肉詰め&新たまねぎ肉詰め レシピ

ヘルシー!豆腐入りの ピーマン肉詰め&新たまねぎ肉詰め
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

みんなでワイワイ食べたい!
肉ダネに、豆腐をいれてカロリーダウン。
パクパク食べれちゃいます♡
ほとんど豆腐に気づきません。
肉ダネ余ったので、新たまねぎにもいれちゃいました!

材料

  1. ピーマン 5〜6個
  2. 合挽き肉 120g
  3. 豆腐 一丁
  4.  一個
  5. パン粉 大さじ2
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7.  大さじ1
  8. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンを縦半分に切り、タネを取ります。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りに。

  3. 3.

    ひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩胡椒をボウルに入れて よく混ぜて、肉ダネを作ります。

  4. 4.

    できた肉ダネをピーマンに詰めて。

  5. 5.

    油をひいたフライパンや ホットプレートで、肉ダネ側から焼きます。焼き色がついたら ひっくり返して下さい。

  6. 6.

    焼けたら お好みの味で。
    私はソース&ケチャップや、おろしポン酢が好きです♡

ワンポイントアドバイス

肉ダネが取れてしまうのが気になる方は、切ったピーマンの内側に片栗粉をつけると良いです。
めんどくさいので、私はやりませんが。^ ^。
ひき肉は、豚でも合挽き肉だけでも なんでもok!
鶏胸肉のひき肉だと、さらにカロリーダウンですよ。

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