余った卵白できな粉クロッカン
料理紹介
余った卵白を冷凍していたのを解凍して作りました。
アーモンドスライスも日持ちさせるために冷凍していましたが、これは冷凍のまま使いました。
材料
- 卵白 1個分
- 粉糖 100g
- きな粉 15g
- アーモンドスライス 130g
作り方
- 1.
ボウルに卵白と粉糖をいれ、ホイッパーで混ぜる。
- 2.
混ざったら、きな粉を入れ、更に混ぜる。
- 3.
ヘラに持ち変えて、アーモンドスライスを均等になるように混ぜる。
- 4.
10分くらい休ませる。
- 5.
オーブンを200℃に温めて、170℃で15分焼く。
ワンポイントアドバイス
オーブンの種類によっては火力が違うので、時間は調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1463605)
- 2020/06/22 UP!