余った卵白できな粉クロッカン レシピ

余った卵白できな粉クロッカン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

余った卵白を冷凍していたのを解凍して作りました。
アーモンドスライスも日持ちさせるために冷凍していましたが、これは冷凍のまま使いました。

材料

  1. 卵白 1個分
  2. 粉糖 100g
  3. きな粉 15g
  4. アーモンドスライス 130g

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵白と粉糖をいれ、ホイッパーで混ぜる。

  2. 2.

    混ざったら、きな粉を入れ、更に混ぜる。

  3. 3.

    ヘラに持ち変えて、アーモンドスライスを均等になるように混ぜる。

  4. 4.

    10分くらい休ませる。

  5. 5.

    オーブンを200℃に温めて、170℃で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンの種類によっては火力が違うので、時間は調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1463605)
  • 2020/06/22 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余った卵白できな粉クロッカン | レシピブログTOP