小さめの耐熱容器に砂糖と水を入れ、レンジで2分40秒加熱。
お湯を加えてしっかり混ぜる。
別の深めの耐熱容器に牛乳、豆乳、砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。 800wで2分30秒。
容器を取り出して、しっかり混ぜる。
大きめのボウルに卵を割りほぐし、その中に4を少しずつ入れてよく混ぜ、ザルで濾す。 耐熱容器5つに分ける。
今回はスチームオーブンのスチーム機能95℃で18分。(給水タンク満水)
冷えたらカラメルソースをかける。
カラメルソースははねるので、注意してください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑蒸しプリン(130ml)5個 | レシピブログTOP