ほかっておくだけ簡単すき焼き★ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ほかっておくだけ簡単すき焼き★ レシピ

ほかっておくだけ簡単すき焼き★
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

すき焼きは簡単にほかっておくだけ★
美腸のためにはお肉を食べるときは
たっぷりお野菜で(^o^)

材料

  1. 白菜 1/4
  2. しいたけ 大4つ
  3. 糸こんにゃく 1袋
  4. ねぎ 3本
  5. 豆腐 1/2
  6.  大2
  7. ★醤油 100ml
  8. ★みりん 100ml

作り方

  1. 1.

    鍋に大2の酒をいれ下から
    しいたけ→糸こんにゃく
    →白菜→ねぎ→豆腐の順に
    いれて、ひとつまみの塩をふり
    蓋をして弱火で蒸煮する。

  2. 2.

    野菜が柔らかくなったら
    ★を鍋端からいれ
    ひと混ぜする。
    味がつくまで弱火で
    コトコト煮る。

  3. 3.

    最後にお肉入れて完成

ワンポイントアドバイス

野菜は混ぜすぎない。
ほかっておくだけで
大丈夫です(^o^)
弱火で野菜の甘さが
ぎゅぎゅっと詰まってます!
辛い場合はお砂糖を小1~
入れてみてください!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほかっておくだけ簡単すき焼き★ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP