自家製豆乳ヨーグルト★ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

自家製豆乳ヨーグルト★ レシピ

自家製豆乳ヨーグルト★
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

豆乳ヨーグルト食べたいのに
お店に売ってなかった(T_T)(T_T)
ってことでつくりましたぁー★

材料

  1. 無調整豆乳 1L
  2. ヨーグルト 50ml

作り方

  1. 1.

    豆乳パックの上部を空け
    清潔なスプーン(煮沸して乾燥したものorアルコール消毒したもの)でヨーグルトをいれて混ぜる

  2. 2.

    冷蔵庫のなかで1日1回5~7日続けるとヨーグルトできます★

ワンポイントアドバイス

夏季は腐敗しやすいので冷蔵庫で★

最近見たレシピ

マロンパフェ

マロンパフェ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑自家製豆乳ヨーグルト★ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP