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大根おろしと青菜とえのきで体メンテナンス★ レシピ

大根おろしと青菜とえのきで体メンテナンス★
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

飲みすぎ食べすぎで後悔!!!
後悔しても時間は戻ってきません。
それならリセットできれば
いいおはなしなんです!
大根おろしの酵素と
青菜の代表冬の旬野菜のほうれん草
糖質のデトックス効果の高いえのき
で体メンテナンスしましょう\(^^)/
メンテナンスできたら
外食もより楽しめますよね♪

材料

  1. 大根(すりおろす) 輪切り1センチ幅
  2. ほうれん草 2株
  3. えのき 手のひら1/2
  4. 黒酢(酢でも代用可) 小1~
  5. ブロッコリー(トッピング用) 1房
  6.  大 2
  7.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    1)-1 鍋に少量の水を敷き(大さじ2)えのき、切ったほうれん草、ブロッコリーを入れひとつまみの塩を入れ弱火で蒸煮する。(3分ほど。その間にほうれん草、ブロッコリーは青々したら鍋から取り除く)

    -2 蒸煮してる間に大根をすりおろす。


    2)お皿に盛り付け完成★ブロッコリーをトッピングする。

ワンポイントアドバイス


青菜はビタミンCが豊富なので
加熱しすぎないことがpointです!
そのため蒸して青々しくなったら
一旦火をとめ取り出します!

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