☆楽豆☆さん
2010/10/28 UP!
素晴らしい!!重曹はやわらかくするんですね~♪(@_@;)私もなぞが解けました。スッキリしました!ありがとうございます!
sasaさん
2010/10/27 UP!
>結論。柔らかくするため>やっぱり、重層は必要なにも考えずに使ってた重層勉強になりました( ..)φメモメモ毎年苦労して、栗の季節になると作る渋皮煮食べる人(娘)一瞬にしてパクリ!もっとゆっくり味わってよ~♪
ショコラさん
2010/10/27 UP!
初めまして。トルコ料理おいしそうですね!私も大好きで時々食べにいきます。この栗実験もおもしろいですね。トルコの様子もエキゾチックでステキです!今日はトルコ料理たべたくなっちゃいました^^
ぴくるすさん
2010/10/26 UP!
実験、興味深く読ませていただきました♪なるほど。そうだったんですね!今年初めて渋皮煮を作りました。何も考えずに(^_^;)こういうからくりがわかるのは、すっきりしてうれしいデス。