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栗の渋皮煮と重層。 レシピ

栗の渋皮煮と重層。
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akdenizさん
akdenizさん
今回は、ちょっと実験的なお料理の話題です。もともと、理系だったからなのか、理由とか根拠とかが大好きで、「そんなもんなのだ」と強引に結果を押しつけられると、かなり反発してしまいます。最近。シ...
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  • (ID: b10424638)
  • 2010/10/26 UP!

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☆楽豆☆さん

☆楽豆☆さん  2010/10/28 UP!
素晴らしい!!重曹はやわらかくするんですね~♪(@_@;)私もなぞが解けました。スッキリしました!ありがとうございます!

sasaさん

sasaさん  2010/10/27 UP!
>結論。柔らかくするため>やっぱり、重層は必要なにも考えずに使ってた重層勉強になりました( ..)φメモメモ毎年苦労して、栗の季節になると作る渋皮煮食べる人(娘)一瞬にしてパクリ!もっとゆっくり味わってよ~♪

ショコラさん

ショコラさん  2010/10/27 UP!
初めまして。トルコ料理おいしそうですね!私も大好きで時々食べにいきます。この栗実験もおもしろいですね。トルコの様子もエキゾチックでステキです!今日はトルコ料理たべたくなっちゃいました^^

ぴくるすさん

ぴくるすさん  2010/10/26 UP!
実験、興味深く読ませていただきました♪なるほど。そうだったんですね!今年初めて渋皮煮を作りました。何も考えずに(^_^;)こういうからくりがわかるのは、すっきりしてうれしいデス。

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