簡単!ゴボウ、人参、ブロッコリーの胡麻和え レシピ

簡単!ゴボウ、人参、ブロッコリーの胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 7
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

調味料は、覚えやすい分量にしました

材料

  1. ゴボウ 1/2本
  2. 人参 1/2本
  3. ブロッコリー 1/3房
  4. すりゴマ 大2
  5. 砂糖 大2
  6. 醤油 大2.5
  7. 炒りゴマ 好みの量
  8.  適宜

作り方

  1. 1.

    ゴボウ、人参は乱切りして、竹串が通るまで茹でて、水気をよく切る

  2. 2.

    フライパンに水と油少々を入れ火にかけ、沸騰したら、小房に分けたブロッコリーを茹でて、水気をよく切る

  3. 3.

    ボウルに、すりゴマ、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ、そこに、①と②を入れてさっくり混ぜ、器に盛り、炒りごまをパラパラしたら完成

ワンポイントアドバイス

湯がいた後、水気をよーーく切って下さい。でないと、水っぽくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1257666)
  • 2018/03/01 UP!

他のゴマのレシピ(77,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!ゴボウ、人参、ブロッコリーの胡麻和え | レシピブログTOP