極狭キッチンからこんにちは︰今日もお粥さん

極狭キッチンからこんにちは︰今日もお粥さん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
大阪人は、何かしらに「さん」をつけるらしい。生協→生協さん揚げ→お揚げさんいなり寿司→おいなりさんってな具合。>これ、全国区やと思ってたんやけど! wwwで。今日のお弁当は、お粥さ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b18515434)
  • 2020/06/03 UP!

他の牛肉のレシピ(39,383件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
miyabiさん

miyabiさん  2020/06/03 UP!
私も大阪で育ったので、何にでも『さん』付けます!!笑笑お粥さんって言います!笑大阪特有だったんですね。

お返事: 東京在住の人に、「お揚げさん」って言ったら、「なに、それ?」って言われました。その時、初めて、「さん」をつける文化は大阪特有だったと知りました。自分標準=日本標準だと思ってたので、衝撃的でしたwww

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑極狭キッチンからこんにちは︰今日もお粥さん by MIKAさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP