【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モッチっとふんわり「湯種ブレッド~ヨーグルト~」 レシピ

モッチっとふんわり「湯種ブレッド~ヨーグルト~」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
*kako*さん
*kako*さん
湯種ブレッド~ヨーグルト~ ---- 難易度★★★--------- 本こねに使用する小麦粉の一部を熱湯でねった物を使用します。 小麦粉中のデンプンが熱湯を加える事で、コロイド状態になり性質が変わ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11137856)
  • 2011/06/12 UP!

他のブレッドのレシピ(2,614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑モッチっとふんわり「湯種ブレッド~ヨーグルト~」 by *kako*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP