ほうれん草と豚肉の酒鍋☆5分で鍋、温まる!:少しだけ風邪気味? レシピ

ほうれん草と豚肉の酒鍋☆5分で鍋、温まる!:少しだけ風邪気味?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
大本佳奈さん
大本佳奈さん
水のかわりに日本酒を使った常夜鍋。 シンプルにほうれん草と豚肉と茸と大根だけの小鍋仕立てです。 大根はピーラーで薄~く削って入れるので、さっと火が通ります。 小鍋仕立てなのでダシが沸くのも...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

関連キーワード

  • (ID: b10454172)
  • 2010/11/05 UP!

他の常夜鍋のレシピ(254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
つづみさん

つづみさん  2010/11/05 UP!
こんばんは☆冷えますね~(>_<)ホント朝晩は寒くなりました。こんなお鍋があったら体も心もポッカポカですね(^_-)-☆きのこからも美味しいおだしが出て、旨味たっぷりでしょうね~♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と豚肉の酒鍋☆5分で鍋、温まる!:少しだけ風邪気味? by 大本佳奈さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP