【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

速攻!アップルピザ レシピ

速攻!アップルピザ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食欲の秋、限定のお菓子です。
是非!紅玉でお試しください^^

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. 紅玉 1個
  3. a グラニュー糖 15g
  4. a シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    オーブンを210度に予熱開始。パイシートは室温に戻し、倍の大きさになるよう麺棒で延ばす。長方形→正方形にしました。

  2. 2.

    紅玉は極薄切りにし、ボウルに入れてaをまぶしておく。天板の上にクッキングシートを敷き、パイシートをおく。紅玉をびっちり並べる。

  3. 3.

    210度のオーブンの上段で20分焼く。食べやすく切る。

ワンポイントアドバイス

パイシートはなるべく薄く伸ばし、リンゴもなるべく薄切りに。
パイシートが濃いきつね色になるまで焼いた方がパリッとして美味。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/10/part-6.html

  • (ID: r209944)
  • 2011/02/25 UP!

他のパイシートのレシピ(4,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑速攻!アップルピザ | レシピブログTOP