【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

餃子スープ レシピ

餃子スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
nar(なる)さん
nar(なる)さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

市販の餃子を使って簡単に作れます^ ^♡

材料

  1. 餃子 8個くらい
  2. 白菜 1/8個
  3.  1000cc
  4. ●酒 大さじ1
  5. ●鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  6. ●塩 小さじ1
  7. ●だしの素 小さじ1
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水と白菜の芯の部分を入れ、蓋をして中火にかける

  2. 2.

    ぐつぐつと沸騰してきたら、白菜の葉の部分と●の調味料を加え、2、3分煮込む

  3. 3.

    その後餃子も入れ、餃子が温まるまで2分ほど煮込み、仕上げにごま油を鍋1周半振りかければ完成

ワンポイントアドバイス

餃子はしっかりスープの中に入れてください^ ^
餃子はやぶけやすいのでスープの中に入れたら煮えるまで触らないでください^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1136458)
  • 2016/12/25 UP!

他の餃子のレシピ(21,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑餃子スープ | レシピブログTOP