餃子スープ
料理紹介
市販の餃子を使って簡単に作れます^ ^♡
材料
- 餃子 8個くらい
- 白菜 1/8個
- 水 1000cc
- ●酒 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- ●塩 小さじ1
- ●だしの素 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1.
白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水と白菜の芯の部分を入れ、蓋をして中火にかける
- 2.
ぐつぐつと沸騰してきたら、白菜の葉の部分と●の調味料を加え、2、3分煮込む
- 3.
その後餃子も入れ、餃子が温まるまで2分ほど煮込み、仕上げにごま油を鍋1周半振りかければ完成
ワンポイントアドバイス
餃子はしっかりスープの中に入れてください^ ^
餃子はやぶけやすいのでスープの中に入れたら煮えるまで触らないでください^ ^
記事のURL:
- (ID: r1136458)
- 2016/12/25 UP!