餃子スープ
by nar(なる)さん
【料理紹介】
市販の餃子を使って簡単に作れます^ ^♡
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餃子
8個くらい
白菜
1/8個
水
1000cc
●酒
大さじ1
●鶏ガラスープの素
大さじ1/2
●塩
小さじ1
●だしの素
小さじ1
ごま油
適量
【作り方】
白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水と白菜の芯の部分を入れ、蓋をして中火にかける
ぐつぐつと沸騰してきたら、白菜の葉の部分と●の調味料を加え、2、3分煮込む
その後餃子も入れ、餃子が温まるまで2分ほど煮込み、仕上げにごま油を鍋1周半振りかければ完成
【ワンポイントアドバイス】
餃子はしっかりスープの中に入れてください^ ^
餃子はやぶけやすいのでスープの中に入れたら煮えるまで触らないでください^ ^
このレシピのID: r1136458
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD