餃子スープby nar(なる)さん

【料理紹介】

市販の餃子を使って簡単に作れます^ ^♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子 8個くらい
白菜 1/8個
1000cc
●酒 大さじ1
●鶏ガラスープの素 大さじ1/2
●塩 小さじ1
●だしの素 小さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水と白菜の芯の部分を入れ、蓋をして中火にかける
  2. ぐつぐつと沸騰してきたら、白菜の葉の部分と●の調味料を加え、2、3分煮込む
  3. その後餃子も入れ、餃子が温まるまで2分ほど煮込み、仕上げにごま油を鍋1周半振りかければ完成

【ワンポイントアドバイス】

餃子はしっかりスープの中に入れてください^ ^
餃子はやぶけやすいのでスープの中に入れたら煮えるまで触らないでください^ ^