【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポカポカ~☆金柑茶

ポカポカ~☆金柑茶
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
えんきょさん
えんきょさん
柚子が終わって、次は金柑の季節になりました 小さくって、コロコロして鮮やかな色をした金柑は可愛いですね 風邪予防にも効果大だそうです。金柑といえば甘...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11814066)
  • 2012/01/11 UP!

他の金柑のレシピ(1,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ちびしゃけさん

ちびしゃけさん  2012/01/12 UP!
えんきょさん、こんにちは~(^-^)/昨日はとっても寒かったのでこんなお茶であったまりたいです(*^-^*)金柑茶なんて初めて!美味しそうー!なるほど、氷砂糖につけておくんですね♪そのまま食べても美味しそうです(^-^)/寒い日が続くので、あったかくして過ごしたいですね~♪

お返事: ちびしゃけさん金柑って季節ものなので大切に食べたいですね。漬けた金柑にお湯を入れて、崩しながら飲む金柑茶もなかなかいいですね。あったかくなります。

まりのさん

まりのさん  2012/01/11 UP!
こんばんは金柑の鮮やかな色は、見ているだけで元気になるような気がしますね♪お写真☆とっても素敵です。甘く煮て食べたことはありますが、金柑茶はお初です!目から鱗です!金柑が手に入ったら、是非とも作って飲んでみたいです(*^ー^人*)

お返事: まりのさんコメントありがとうございます。金柑の色は鮮やかで元気になりますね。季節物なので、今大切にいただきたいですね。

↑ポカポカ~☆金柑茶 by えんきょさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP