ちびしゃけさん
2011/07/22 UP!
えんきょさん、こんにちは~(^-^)/すごい不思議!ちょうどカルーアが残っていたので、何かお菓子に使えないかな?なんて思っていたところなんです~!これめちゃくちゃ美味しそう!!これ作ってみますね~♪普通のコーヒームースより、断然美味しそうです!昨日はめちゃくちゃ寒かったですけど、体調崩されたりとかしてないですか・・?こんなに気温差があると、なんだか調子、狂っちゃいますよね。。(^-^;;どうぞお気を付けくださいね~!
お返事: ちびしゃけさんカルーア大好きですが、いろいろ使ってみたいお酒ですよね。このムースは適当に作ったのですがかなり美味しくできたので自画自賛です。簡単にできるので作ってみてくださいね。
gaoaynさん
2011/07/21 UP!
こんばんは♪わ~☆羨ましいです!!うちも欲しいです♪生クリーム☆いい感じですね~☆いつも分離してしまいますが、これは、やり過ぎですかね~?
お返事: gaoayanさん生クリームって乳脂肪分で泡立て具合が違ってきますものね。私は38%くらいのものが好きですが、スーパーだとなかなか売っていないので、35%に植物性のクリームを混ぜて使うことが多いです。いろいろ試してみて、自分好みのクリームを見つけてくださいね。
ユキンコさん
2011/07/21 UP!
おいしそう!生クリームも一緒に煮る、ってしたことがないです。参考にさせてもらいますね。
お返事: ユキンコさんブランマンジェ的な発想でしょうか・・・。簡単な作り方で作ってみたので。本格的だと、生クリームは泡立ててメレンゲと合わせますが。いろんな作り方があって面白いですね。