ユキンコさん
2011/01/19 UP!
とってもおいしそうです。冬と、この美しい緑がまもなくやってくる春も想像させます。レシピをみると、なんか私にもできそう?でもこの辺りの椿は、使い物にならないだろうなあ・・・殺虫剤がかかってそうで&排気ガスとか・・・椿でなく、桜葉の塩漬けが手に入ったら、やってみようと思います。
ちびしゃけさん
2011/01/16 UP!
ステキステキ!!椿餅って初めてお目にかかりました・・(*^-^*)由来についても、とっても勉強になります・・!同じお菓子を作ったり味わうにしてもそのお菓子にちなんだお話を知っていると、作り方も味わい方も変わってきますよね。私も作りたくなってきました(^-^)/いいお話を、ありがとうございました。