蒸し鶏とアスパラのマヨ和え レシピ

蒸し鶏とアスパラのマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

蒸してさいた鶏肉とアスパラをマヨネーズで和えるだけ♪

材料

  1. 蒸し鶏 50g
  2. アスパラ 2〜3本
  3. マヨネーズ 適量
  4. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    蒸し鶏を細かくさいて、アスパラを40秒ほどチンする。

  2. 2.

    1のアスパラもひと口大にカットして全ての蒸し鶏と合わせてマヨネーズで和える。

  3. 3.

    塩コショウで味を調えれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

蒸し鶏は前日に蒸して冷ましておくと朝のお弁当に便利です。

記事のURL:http://ameblo.jp/naka-kana/entry-10566983517.html

  • (ID: r10424)
  • 2010/06/19 UP!

他のアスパラのレシピ(22,042件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し鶏とアスパラのマヨ和え | レシピブログTOP