蒸し鶏とアスパラのマヨ和えby ちゃいーのさん

【料理紹介】

蒸してさいた鶏肉とアスパラをマヨネーズで和えるだけ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
蒸し鶏 50g
アスパラ 2〜3本
マヨネーズ 適量
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 蒸し鶏を細かくさいて、アスパラを40秒ほどチンする。
  2. 1のアスパラもひと口大にカットして全ての蒸し鶏と合わせてマヨネーズで和える。
  3. 塩コショウで味を調えれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

蒸し鶏は前日に蒸して冷ましておくと朝のお弁当に便利です。