伸びん!ワンローフ山。 レシピ

伸びん!ワンローフ山。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 25
チビくま母ちゃんさん
チビくま母ちゃんさん
『ワンローフ山』りんご酵母元種で♪おはようございまーす。(・ω・)/来たよ・・・来た来た。(;^_^A昨日、マイナンバーの通知が来ました。配達記録で持ってきてくれた郵便屋さんに・・・...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15633074)
  • 2015/11/12 UP!

他のバターのレシピ(161,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
かなぱんさん

かなぱんさん  2015/11/13 UP!
こんにちは♪綺麗なワンローフですよ~。トーストしてピーナッツバター、美味しそうです^^マイナンバー、ウチはまだこないなあ・・・。あれって手渡しなんですよね。配達が大変そう!昼間は留守の家が多いですもんね。さて、いつ届くのかな~。

お返事: かなぱんサン♪こんばんは^^山食、思った通りの伸びが来なくて・・・ワンローフはカットしやすくて、食べやすい^^ピーナッツバターでサクッと頂きました♪マイナンバー、まだなんですねーウチ、まだ開封してません。誰も興味ナシ(笑)郵便屋さん、配達が大変だと嘆いておられました・・・全世帯サインをもらっての配達だから、大変ですよねー(;^ω^)

かずちゃんままさん

かずちゃんままさん  2015/11/12 UP!
こんにちは~!はじめまして(*´∀`)趣味でパンを焼いて楽しんでいる、2児の母です。皆さんのレシピやブログ記事を参考にすると、家で頂くには問題ないものが焼き上がることが多いです(笑) でも、国産小麦で食パンを焼くと伸びがなくて、不細工なんです( ノД`)…チビくま母ちゃんさんのワンローフがあまりに綺麗なので、羨ましくて・・・。国産小麦の注意点って何でしょう? 突然、厚かましいですね(謝)

お返事: かずちゃんままサン♪こんにちは^^コメントありがとうございます☆パン、焼いてらっしゃるんですね!家で焼くパンは、安心で美味しいですよね^^国産の粉は、外国産に比べて吸水が悪いので、水分を少し減らすことが必要です。粉の銘柄やその年の小麦の出来によっても加水が違ってくるので、自分でいろいろ試すのが一番だと思います♪と言っても、これがなかなか難しいー!前はもっと伸びてたのに・・・と思いながら、最近は焼いてます(笑)お互い、頑張りましょう~^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑伸びん!ワンローフ山。 by チビくま母ちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP