すずしずさん
2015/07/03 UP!
こんにちは♪私も今朝、ロールパン焼きました。元種、どうも相性が悪いようで…。ストレート法で、イーストほんの少し入れました。やっとこさ納得のできるパンが焼けましたよ〜。チビくまさん、酵母のパン、上手だから尊敬しちゃいます。レーズン混ぜ込みのロールパンは成形しずらいんですね〜。勉強になります!!
お返事: すずしずサン♪おはようです^^ストレートでロールパン!美味しそうですね~ストレートって、難しいので敬遠してます(笑)でも、酵母の旨みがダイレクトに感じられますよね☆イーストに手伝ってもらうのも手ですね^^レーズン、やっぱり成型時に入れるべきだった・・・ゴツゴツして、生地を伸ばしづらかったです(;´・ω・)
かなぱんさん
2015/07/03 UP!
こんにちは♪私も今日はバターロールを仕込んでおりますよ~。プレーンとチョコチップ巻き、2種類作る予定なのです^^レーズンもいいなあ~。レーズンバターロールにバターをたっぷり塗るの、好きなんですよ♪次はレーズンも作ろうかな。
お返事: かなぱんサン♪こんにちはー^^あ~!スキスキ!レーズンバターロールにバターたっぷり☆幸せですよね~♪今日は、かなぱんサンもバターロールなんですね^^プレーンもチョコチップもどっちもいいなー☆今度は、それで行こう!