kyonmiさん
2015/03/03 UP!
おはよう(*^◯^*)わぁー♪手作りの皮の餃子♪めちゃ美味しそ〜ぺろっとなくなると わかるー(*´艸`)カンパに水餃子も♪いいなぁ
お返事: kyonmmiさん♪こんにちはー^^餃子、手作りの皮初めてだったんですが、美味しかったです!食感がまったく違うんですねーサクッとパリッともちっと!びっくりでした☆カンパサンドもペロリでしたよ~笑
かなぱんさん
2015/03/02 UP!
こんにちは♪す、すごい!600gの粉量を食べちゃったんですか!しかも、カンパサンドも!でも、餃子ってやたら食べちゃいますよね~。私は市販の皮で作りますが、100個とか焼いちゃうし。あ~餃子食べたくなってきた~^^もう3月、早いですね!あっという間に春が過ぎてしまいそうです。
お返事: かなぱんサン♪こんばんは^^そう、600gの粉でも、足りなかったかも・・・私も、市販の皮では100個くらい作るんですけどねー60個皮を作るのが精いっぱいでしたー(笑)皮の手作り、おすすめです!!!もっちもちで美味しいですよ~☆もう三月・・・ほんと、早い!どんどん歳とるー(*´Д`)
柴犬クッキーさん
2015/03/02 UP!
こんにちは~♪明日は、雛祭りですよ・・御馳走作ってね。私のとこは、関係ないけど主人が、4日に誕生日、だからロールケーキでも焼こうかと~餃子もいいね~皮1回作りました。私は、パンのセルクルで型を抜いて具を包みましたが、伸ばしすぎて薄かったりで、大変でしたが、生地はやっぱり手作りの方が美味しいよ・チビくま母ちゃんさんち60個も凄いな~1人15個の頭数ですね。食べ盛りの子供さんだから仕方ないね~
お返事: 柴犬クッキーさん♪こんばんは^^明日は、ひな祭りですね~!ごちそう・・・多分作りません(笑)いつも通りに過ごします♪歌くらい歌おうかなー^^ロールケーキ作るんですね!いいなー♪ご主人、喜ばれるでしょうね☆餃子、手作りの皮は美味しい!一口食べて、ビックリしました^^でも、一人で作るのは無理なので・・・みんなで作るようにします☆いつもは、もっと作るんですけどねー皮を60個作るのが精いっぱいで(笑)あんがたくさん残っちゃいましたー
↑餃子なんか、もう作らん!!!と思ったけれど・・・ by チビくま母ちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP