1.鍋に湯を沸かします
2.★を全て混ぜ合わせておく
3.沸騰したら5cmに切ったニンニクの芽を投入
4.再沸騰したら5cmに切った豚バラを投入して菜箸でまぜ、赤い部分がなくなってばらけたら、ザルにあげる
5.フライパンに油はひかずに、水気を切った3.を投入して火をつける。豚バラの油が出てき始めたら豆板醤投入して二、三度かき混ぜる
6.豚バラの油が野菜にもまわったら、あらかじめ混ぜておいた★を投入
7.味噌ダレがよく混ざって照りが出てきたら器に盛り、ごまを振って完成!
8.ご飯は是非炊きたて🍚で!
ボイルした豚バラの油で十分なので、油が出てくるまで焼き付けてください
ニンニクの芽は、ボイルしすぎるとフニャッとなります。
↑ご飯お代わり間違いなし٩( 'ω' )にんにくの芽と豚バラの味噌炒め♩ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP