【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しょうゆ糀(麹)チーズ加茂ナス田楽&今日のランチ♪ レシピ

しょうゆ糀(麹)チーズ加茂ナス田楽&今日のランチ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 21
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
皆様この週末はいかがお過ごしでしょうか?台風が接近しているとニュースで聞きましたが・・シーズンが終わって欲しいものです。外出される方は気をつけてお出かけください。今日は息...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b12670837)
  • 2012/09/30 UP!

他のナスのレシピ(36,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ton*さん

ton*さん  2012/09/30 UP!
RUNEさん、こんばんは!いつも素敵なコメントをいただきどうもありがとうございます♪しょうゆ麹のチーズ加茂ナス田楽、とっても美味しそうですね(^-^)醤油麹はまだ初心者なのでレシピがすごく少ないんです。是非RUNEさんのレシピを参考にさせていただきたいです(*^_^*)サラダも具材の種類がたっぷりで美味しそうですね☆スープも飲みたいです~♪

お返事: Tokoさんにはいつも足跡を下さってばかり。。Tokoさんのブログに行ったら素晴らしい!お料理の数々に見とれました。これからいどうぞよろしくお願いいたします^^

yumiさん

yumiさん  2012/09/30 UP!
こんにちは。何故、ヒ素なんてものがお米に付着してしまうのでしょう?そんなこと言われたら、やはり食べられませんよね~。困ったものですね。RUNEさんの醤油麹、キレイな色ですね!お味噌みたいで見た目も美味しそう!私の醤油麹、何故か真っ黒で、お料理に入れると全てが真っ黒になってしまうので、なかなか使えないのです(泣)。玄米麹を使ったのがいけなかったのかしら??スープもとっても美味しそう♪素敵です。^^

お返事: 有難うございます!コメント嬉しいです♪そうなのです。。お米にヒ素が・・でも、ニュースでは出来るだけ食べないように。。と。。白米は良く洗うと食べられるそうですが玄米は最悪のようです。。。玄米が食べたいです><。。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/09/30 UP!
」RUNEさんしょうゆ糀(麹)チーズ加茂ナス田楽ポロねぎを使ったスープおいしそうですすばらしいレシピ有り難うございます

お返事: いつもコメントを有難うございます!ポロねぎはお味がいいですよね!これが入るといつものスープにコクが増します。有難うございました^^★

↑しょうゆ糀(麹)チーズ加茂ナス田楽&今日のランチ♪ by 吉村ルネ(Rune)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP