50度洗いの生鮮食品と今日の小松菜スムージー レシピ

50度洗いの生鮮食品と今日の小松菜スムージー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 20
Runeさん
Runeさん
これから  更新しますこの記事は  タベラッテのライフブログで観閲件数  1300以上ものアクセスがあったので  こちらで同じ内容ですがご紹介したいと思います。 ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12384866)
  • 2012/06/29 UP!

他の野菜のレシピ(212,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いたるんるんさん

いたるんるんさん  2012/06/29 UP!
こんばんは♪私もほんの数週間前に初めて50度洗いのことをTVで見て、驚いていたところです!!半信半疑で見ていたんですが、専門家が分かり易く根拠を説明していてほぉ~と感心しました。この方法をRUNEさんは独自で気付き、以前から実行されていたとは~やっぱりRUNEさんは凄い方だ(^o^)/このスムージーはヨーグルトのようなお味になるんですね。葉物苦手な方も豆乳苦手な方もがぶ飲み出来る美味しさでしょうね(*^_^*)

お返事: ヨーロッパで農薬を家庭で除去する方法としてぬるま湯より熱めのお湯でしばらく野菜をつけるとよいという事をラジオで放送していたのがきっかけなのです。半信半疑、そのとおりに言われるがままやったところ、葉野菜がパリッと蘇る感じがしたので、農薬を洗い流すつもりでやっていたことなのですが、鮮度も良いなぁ。。と思いつつ、続けていたというわけです。。研究者の方のようにマイクロスコープでもあれば実験報告をしたいところでした^^のちほどうかがいます~娘が日本で私の友人のところに行ったりして、、何かと気ぜわしくしております。。T_T

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑50度洗いの生鮮食品と今日の小松菜スムージー by Runeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP