マサラチャイ   レシピ

マサラチャイ   レシピ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
さとえりさん
さとえりさん
   今、教室で食後にお出ししているお茶です。マサラはヒンドゥー語でスパイスと言う意味で、このレシピではカルダモンとシナモンを入れてます。カルダモンは消化作用、リラックス作用があり食後のお茶...
  • (ID: b11356746)
  • 2011/08/21 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他のカルダモンのレシピ(4,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/08/22 UP!
さとえりさん、おはようございます。カルダモンの芳香な香りに、誘われました。インドでの暑さを乗り切るには、カルダモンの効果…何かのコラムで読んだことがあります。さとえりさんのマサラチャイ!!カルダモンが開花されて、シナモンと共に包まれてエレガントなチャイですね☆。おいしそう。。。です。

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/22 UP!
おはようございます☆マサラチャイ☆すごく美味しそうです~♪一息つきたいときにほっとできますよね♪お茶葉はカルダモンだったんですね!!いつもセットなので全然☆気にしてませんでした!!シナモンの香りがとてもいいですよね♪眠たくなります☆彡

お返事: いつも、ありがとうございます。ブレンドにもよりますが、カルダモンやシナモンが入ることは多いようです。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マサラチャイ   レシピ by さとえりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP