ベーコン巻きおにぎり レシピ

ベーコン巻きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

黒コショウで味付けしたご飯にベーコンを巻いてコンガリと焼いたおにぎり♬

材料

  1. ご飯 1人前
  2. ハーブソルト・黒コショウ 少々
  3. スライスベーコン 2枚
  4. マヨネーズ 少々
  5. 粉チーズ 少々
  6. 麺つゆ 小さじ1/2(ちょろっと)

作り方

  1. 1.

    小さじにハーブソルト・黒コショウを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    【1】を2等分にしてラップを使って俵形にする。

  3. 3.

    マヨネーズに粉チーズを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ベーコンに【3】のマヨネーズを塗る。

  5. 5.

    【4】で【2】を巻く。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を熱し、【5】をつなぎ目を下にして焼く。

  7. 7.

    転がしながらコンガリと焼く。

  8. 8.

    全体が焼けたら麺つゆを垂らして転がしながら絡める。

ワンポイントアドバイス

ベーコンで巻くおにぎりの大きさを考えて。

記事のURL:

みんなの“ごちそうおにぎり”を大募集!
このレシピはみんなの“ごちそうおにぎり”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1258558)
  • 2018/03/04 UP!

他のベーコンのレシピ(60,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコン巻きおにぎり | レシピブログTOP