ベーコン巻きおにぎり
料理紹介
黒コショウで味付けしたご飯にベーコンを巻いてコンガリと焼いたおにぎり♬
材料
- ご飯 1人前
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
- スライスベーコン 2枚
- マヨネーズ 少々
- 粉チーズ 少々
- 麺つゆ 小さじ1/2(ちょろっと)
作り方
- 1.
小さじにハーブソルト・黒コショウを混ぜ合わせる。
- 2.
【1】を2等分にしてラップを使って俵形にする。
- 3.
マヨネーズに粉チーズを混ぜ合わせる。
- 4.
ベーコンに【3】のマヨネーズを塗る。
- 5.
【4】で【2】を巻く。
- 6.
フライパンにサラダ油を熱し、【5】をつなぎ目を下にして焼く。
- 7.
転がしながらコンガリと焼く。
- 8.
全体が焼けたら麺つゆを垂らして転がしながら絡める。
ワンポイントアドバイス
ベーコンで巻くおにぎりの大きさを考えて。
記事のURL:
- このレシピはみんなの“ごちそうおにぎり”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1258558)
- 2018/03/04 UP!